среда, 23 февраля 2011 г.

Политическое кредо депутата Леонида Волкова: лгать и подтасовывать

 Пост от 23.02.2011 г. Восстановлен из кэша Google: 
 Политическое кредо депутата Леонида Волкова: лгать и подтасовывать

За то время, которое Леонид Волков занимается общественно-политической деятельностью (а, если верить автобиографии, которую он опубликовал на собственном сайте - этим делом Волков занялся в начале 2009 года, когда зарегистрировался кандидатом на выборах в Гордуму Екатеринбурга), Леонид Волков, из малоизвестного блоггера, неожиданно для всех ставшего депутатом, стал фигурой заметной и одиозной. Все, чем прославился депутат Волков на своем поприще можно уложить в три слова: «Критиканство. Протест. Хамство». Позиция во многом выигрышная, на которой делали свою политическую карьеру многие – общество хоть где не любит свое правительство (где-то больше, где-то меньше) и считает его виновным во всех своих бедах, не замечая положительных моментов. «Смельчак», который бросает открытый вызов власти, не стесняясь в выборе слов и выражений – всегда найдет массу своих восторженных сторонников. Достаточно «непыльный» способ делать карьеру – пахать и что-то создавать не нужно, достаточно кричать «все уроды, воры и продажные твари». Так что, у нас, в России, такая «оппозиционная деятельность» для многих стала профессией.


Конечно, это здорово, когда есть люди, которые ловят за руку жуликов, мошенников, коррупционеров, показывая общественности схемы распилов, откатов и крышеваний. Такие люди, действительно, заслуживают всяческого уважения за ту правду, которую до нас доносят. Нередко, и с риском для себя.

Совсем другое дело – те, кто «срывает покровы» ради самопиара или, что еще хуже, выполняя чьи-то заказы. При этом не гнушается передергивать факты, лгать и манипулировать.

У меня, конечно, пока нет фактов, что Волков и его компания выполняют чей-то заказ, но в том, что депутат набирает себе популярность, не стесняясь подтасовывать и искажать – не сомневаюсь. Впрочем, со лжи Леонид Волков начал и свою депутатскую карьеру, обманув тех, кто отдал за него свои голоса. Волков везде и всегда делает акцент на том, что он был независимым кандидатом, стал и продолжает оставаться независимым депутатом. Однако Леонид Волков член федерального политсовета «Солидарности», о чем есть запись на их сайте. О какой независимости речь, когда человек даже не рядовой член, а один из федеральных руководителей политической организации, имеющей свою программу и цели? Но, возможно, Волков примкнул к «политической организации демократов» (как они сами себя называют) не так давно? Нет. Он и на выборы шел, уже выражая интересы «Солидарности», потому эта организация его поддерживала. Леонид Волков, правда, смекнул, что если об этой поддержке узнают избиратели, то не видать ему мандата, как своих ушей, а потому предпочел (мягко говоря) ввести своих избирателей в заблуждение, умолчав о поддержке одиозного и не пользующегося у народа популярностью политического движения. Обмануть ведь можно не только сказав неправду, но и умолчав правду. Возможно, так никто бы и не узнал, что Леонид Волков манипулировал своими избирателями, если бы он сам не проговорился об этом в комментариях в одном из блогов:


У меня выборы были 1 марта, когда 22 февраля "Солидарность" приняла решение меня "поддержать", я был в ужасе, и предпринял определенные усилия, чтобы об этом в течение последней недели никто не узнал. Потому что никакого, вообще никакого реального "плюса" мне эта "поддержка" не давала и не могла дать, а "минус" могла, и огромный. Потому что это был охерительный козырь в руках конкурентов, и только их идиотизм + нехватка времени не дали им его разыграть . (08.11.2010г.)

В общем, «предпринял определенные усилия» и избиратели так и остались в неведении, что голосовали-то они не за независимого кандидата. Такой вот честняга…

Леонид Волков подтасовывает факты даже по мелочам. Если ему нужно усилить какие-то свои доводы, чтобы манипуляция общественным мнением стала более эффективной, Леня не стесняется «чуть-чуть поработать с фактом напильником».

Вот Волков пишет в своем блоге:

Учредители ООО "Аргуслес":
Мишарин Андрей Юрьевич, двоюродный брат губернатора;
Мишарина Анастасия Александровна, родная дочь губернатора;
……

Написано это в самом начале поста и задает соответствующий тон дальнейшим «разоблачениям». Все, кто читает написанной ниже, читают через призму «знания», что в учредителях двоюродный брат и дочь губернатора Мишарина. Это довольно умный и тонкий ход – большинство из прочитавших не станет задаваться вопросами и сличать две простых цифры – год создания «Аргуслес» и год вступления А.С. Мишарина в должность губернатора. Потому что тогда сразу возникло бы недоумение – компания создана в 2005-м, а папа губернатором стал в конце 2009-го… Так что «дочкой губернатора» Анастасия Мишарина стала много позже создания компании. Но так писать нельзя – консультанты у Леонида Волкова грамотные и подскажут, если сам не догадается – так не вызвать подозрений, что «папа крышует бизнес дочери». Потому, с самых первых строк, она «дочь губернатора» - так эффектней. И, конечно, эффективней. В смысле воздействия.

Но, все равно, этого маловато. Мало ли где и как дочь заработала деньги, чтобы вложить их в бизнес? Потому нужно сразу же вбить в голову, что деньги папины, только папины и ничьи иные. И плевать, что папа в 2005-м работал заместителем министра транспорта Российской Федерации, а не губернатором Свердловской области. Должность тоже «государева», так что коррупция не отменяется. Волков чуть позже напишет, что это были деньги «накопленные им в связи с предыдущими махинациями МПСовских времен». Без единого доказательства «махинаций», разумеется. Леня, вообще, не заморачивается доказательствами – и так поверят. Так вот, чтобы не было не нужных вопросов из серии «а может сама заработала?», Волков немного изменяет возраст Анастасии Мишариной и пишет, что в 2005-м ей было 18 лет. Ну, действительно, откуда у вчерашней школьницы сотня с лишним миллионов рублей на свой бизнес? Ясно дело – папа дал. Из «накопленных им в связи с предыдущими махинациями», по версии депутата-правдоруба. На самом деле – Анастасия Мишарина 1980 года рождения и 18 лет в 2005-м году ей не могло быть никак. Но это, опять же, уже вызывает сомнения, что «обличителю» никак не выгодно…

Скажете – все это мелочи и не тянет на обвинения депутата Леонида Волкова во лжи и предвзятости? Не спешите – дальше будет интересней, обещаю. С документами, фото, видео и свидетелями – реальными людьми, которых можно пойти и спросить, а не некими анонимными «общими знакомыми», на которых так любит ссылаться Леонид Волков.

Это лишь демонстрация общих принципов действий депутата Волкова. Точнее – общая демонстрация его действий и его принципов – врать беззастенчиво и всегда, когда это выгодно.


Метки: Аргус Волков, Аргус Навальный, Владимир Потепун, Волков Аргус, Леонид Волков, Мишарин Андрей Юрьевич, Мишарина Анастасия Александровна,  Анна Суровикина Леонид Волков, ООО "Аргуслес", Суровикина Анна Борисовна, депутат Леонид Волков, ложь депутата, манипуляции Леонида Волкова, подтасовки

Комментариев нет:

Отправить комментарий