вторник, 26 апреля 2011 г.

От меня лично. Про рецидивы депутата Леонида Волкова с граблями.

Пост от 26.04.2011 г. Восстановлен из кэша Google: 

Депутат-лжец Леонид Волков, не остановился на достижении в умах соотечественников гордого но сомнительного звания «депутат-ответчик». Леонид Волков замахнулся на почетный титул «депутат-спортсмен», для чего усердно тренируется в быстром наступании на одни и те же грабли.

Здесь я, наверное, не буду писать про завод и его учредителей. Все уже написано. Мне интересно другое. Вот живем мы вроде как при демократии. Ну, там, свободы всякие, права граждан... Но прав не бывает без ответственности. Пролил на человека горячий кофе — заплати тыщ сто в вечнозеленой валюте. Назвал человека «козлом» — вагон «капусты» всяко отдашь...

А безответственность позволяет вылезти из норок на трибуну трусливым и глупым особям. Трусливым — потому что в случае существования реальной ответственности за поступки — вы их не увидите.
Несмотря на крикливые заявления о непоколебимости убеждений и революционной пламенности в бегающих глазенках.

А глупым — потому что ответственность все-таки есть. Например репутация. «Волки! Волки!» - кричал небезызвестный мальчик, и люди прибегали на помощь. Первый раз, второй... А потом мальчика съели.

Такие граждане перебегают дорогу перед Вашим автомобилем в абсолютно неожиданном месте. Потому что — даже если поймают, и если после того как поймают, выпишут штраф, и даже если ему захочется этот штраф оплатить, что такое 100 рублей? Но гражданин, практикующий подобную акробатику, в итоге, скорее всего, получит свою порцию телесных повреждений от встречи с автомобилем, в лучшем случае — несмертельных. Да, господин Волков, не надо начинать кричать, что Потепун грозился вас убить путем переезда автомобилем – я не о вас, а о глупых гражданах, нарушающих правила дорожного движения говорю.

Такие граждане далеко за полночь подвывают нетрезвыми голосами громыхающему из динамиков очередному рок-поп-хаус-клаб-шансон-идолу. Потому что даже если кто-то и предъявит претензии, и даже если приедет полиция, опять-таки, штраф (особенно поделенный на всех) смешон. Такие в итоге огребают свою порцию неприятностей, пусть и не всегда законных, зато — вполне либеральных))). Да, господин Волков, не надо начинать кричать, что Потепун грозился вас убить неведомым, но страшным способом – я не о вас, а о глупых гражданах, нарушающих правила жизни в населенном пункте говорю.


Такие позволяют себе бессовестно врать, подтасовывать факты, выдергивать нужные им формулировки из контекста — в общем, всячески манипулировать мнением развесивших уши доверчивых особей.
На подобных индивидуумов в конце концов перестают обращать внимание как на вредную безумную болонку, живущую в одном с Вами подъезде. Разве что посторонний человек в ответ на истеричное тявканье отдернет ногу — чтоб штаны не порвать. А то и проверит аэродинамические характеристики зверька путем ботиночно-подреберной передачи начального импульса... Да, господин Волков, не надо начинать кричать, что Потепун грозился вас убить путем запинывания в неизвестном направлении – я не о вас, а о безумных агрессивных болонках, тыкающихся мордой в прохожих, говорю.


Мы часто возмущаемся — мол, нас поимело наше правительство, бедные мы, разнесчастные, страну у нас разворовали...
Стоп.


Приведу простой пример.
Кто из Вас будет испытывать угрызения совести за то, что Вы скрутили, обездвижили и отдали в распоряжение полицейских некоего агрессивного, неадекватного субъекта, который пытался, скажем, нанести Вам какой-то ущерб — материальный, или физический? Будете, наверное не спать ночами - «Ах, как же я мог так с ним бедным — у него ведь могут быть проблемы!...» Казалось бы — при чем тут наша с вами общегосударственная действительность?

А вот в свете приведенного примера — ответьте сами себе на вопрос — стоит ли нести ответственность перед абсолютно безответственным обществом? И не надо рассуждать, кто первым начал — типа «с волками жить...». Выводы самые простые... Что заслуживаем мы с Вами (да-да, с Вами, гражданин, и с Вами, и с Вами…) – то и имеем.

Можно до посинения сражаться с ветряными Волко мельницами... Сегодня на ней табличка «депутат Волков», завтра «правозащитник Угнетенноприбалтийцев», послезавтра «журналист Свободословников».
Можно — но зачем?

Во-первых, сами по себе они беззлобные и безобидные сооружения.

Во-вторых, ветер, вращающий лопасти большинства из них, тоже небезграничен — например, бюджет США не резиновый)).

Ответственность перед обществом начинается с ответственности каждого его члена за свои и только свои поступки, а "пламеные борцы" - отвлекают наше с вами внимание и силы от реальных проблем, призывая идти за собой, создавая иллюзию нужности своего дела и адекватности происходящего с его апологетами...

Так что не тратьте кипение возмущенного разума на них. Потратьте на себя. Выкиньте окурок в пепельницу машины, а не из окошка на улицу. Не используйте перфоратор в выходные дни, или хотя бы предварительно договоритесь с соседями. Короче, живите честно и учите этому своих детей — и может, Ваши внуки будут иметь то общество, которое не будет «иметь» их...

Комментариев нет:

Отправка комментария