среда, 2 марта 2011 г.

О многих фирмах Леонида Волкова и одном "Аргусе" Анастасии Мишариной

Пост от 02.03.2011 г. Восстановлен из кэша Google:

Итак, как и обещал, представляю вашему вниманию список некоторых компаний, где учредителем является Леонид Михайлович Волков.

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "1С:Бизнес-услуги" (Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, 74.1)

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Контур Санкт-Петербург" (Деятельность в области документальной электросвязи, 64.20.12 )

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Прожектор" (Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, 72.20 )

Индивидуальный предприниматель Леонид Михайлович Волков (Распиловка и строгание древесины; пропитка древесины, 20.1).

Леонид Михайлович Волков учредил Закрытое акционерное общество "Инвестбизнесстрой"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Лидер"

Леонид Михайлович Волков учредил Открытое акционерное общество "Троицкое"

Леонид Михайлович Волков учредил Закрытое акционерное общество "Современные строительные технологии"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Фортуна"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Тетра"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Горизонт"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Спортиндустрия"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Автоград"


Впечатляет?
На самом деле – это список, который выдает любая справочная система типа СПАРКа. Потому что ей без разницы – какой это Волков Леонид Михайлович – 1980 года рождения или 1908-го. Житель Екатеринбурга или Калининграда. И, тем более, ей без разницы кто он – депутат или скотник.
Сказали найти Волкова Леонида Михайловича, она и нашла всех Волковых Леонидов Михайловичей. А ФИО у нашего «честного и независимого», как понимаете, не уникальные. Таких фирм может несколько сотен наберется, но никто же не станет все их приписывать конкретному депутату Леониду Волкову, если он в здравом уме или не хочет подтасовать факты и обмануть всех?

Депутат Волков идиот? Нет, конечно. Он - умный, хитрый и изворотливый фальсификатор, лжец и манипулятор - такие дураками не бывают. Значит, и Леонид Волков прекрасно понимал, что в опубликованном им списке «компаний принадлежащих Анастасии Александровне Мишариной» наверняка есть фирмы, которые принадлежат ее полным тезкам, а к ней отношения не имеют. Понимал? Разумеется. Он же не идиот!

Для того чтобы точно установить – в каких ООО, ЗАО и прочих видах предприятий человек действительно является учредителем – надо проверять его по уникальным данным, которыми фамилия-имя-отчество не являются. «А.А. Мишарина» – это уж точно не самое редкое ФИО на планете. Такими уникальными данными могут служить, например, данные паспорта. И для того, чтобы выяснить точно – надо обращаться в соответствующие органы с запросом.

Мы попросили Анастасию Мишарину сделать запрос в налоговую службу и так получили эту справку, которую вы можете видеть ниже






Как видите – Анастасия Александровна Мишарина (та самая, вокруг которой сыр-бор, а не какая-то ее однофамилица и тезка) учредитель всего в четырех компаниях:
1. ООО «АргусЛес»
2. ЗАО «Аргус-Холдинг»
3. ООО «ЧОП Аргос»
4. ООО «Аргус Восток»
И все.

Более того, как видно – все эти компании имеют отношение к одному и тому же бизнесу – к «Аргусу». Как я рассказывал в предыдущем посте – некоторые фирмы создавались для удобства разделения направлений в составе одного бизнеса. Другие (ЧОП, например), чтобы обеспечивать безопасность всего бизнеса и так далее. Все это можно перепроверить.
Кстати, Леонид Волков, как депутат, имел куда как большие возможности проверить эту информацию - он мог отправить в ту же налоговую депутатский запрос. Имеет же такое право, наверное? И официальные органы обязаны ему ответить и дать справку. Но если бы депутат Леонид Волков так сделал, то у него бы не было такой зловещей истории про коррупцию, откаты, распилы и прочие злодейства, которую он опубликовал в своих интересах. Не было бы той лапши, которую он всем развесил на уши.

А вообще давайте мыслить объективно и логично. Для начала – какие цели мог преследовать Волков:
1. Показать обществу факт коррумпированности властей

2. Разобраться в отдельно взятом конкретном бизнесе

3. Заработать какую-то политическую репутацию или другую подобную цель, направленную на «..вы обо мне еще услышите!..»

Теперь в соответствии со списком анализируемых целей, рассмотрим порядок предпринимаемых действий, учитывая наличие некоторой первичной информации у Леонида.
1. Есть информация – необходимо проверить, для этого надо используя специалистов и свои возможности изучить ее, конкретизировать, развернуть максимально подробно и сделать выводы, которые затем опубликовать

2. Есть информация – использовать своих специалистов и возможности, параллельно в частном порядке связаться с объектом исследования – скорее всего, там пойдут навстречу, потому что вопрос касается их репутации, получить разъяснения, проанализировать со специалистами, сделать выводы, принять решение о публикации

3. Есть информация – добавить красок и опубликовать со скандальными выводами (это же мое личное мнение, имею право!)

Как видим достаточно примера ситуации с Анастасией, чтобы понять, что Леня пошел по третьему пути. Внимание, вопрос к знатокам – какие цели он преследовал?




Метки: "лесопилка Мишарина", Анастасия Мишарина, Анастасия Мишарина учредитель, Аргус, Аргус Волков, Аргус Навальный, Аргус СФК, Аргус-Восток, Аргус-Инвест, Аргус-Холдинг, АргусЛес, Владимир Потепун, Волков Аргус, Леонид Волков учредитель, Суровикина Анна Борисовна, ЧОП Аргос, депутат Леонид Волков, дочка губернатора Мишарина, ложь депутата Волкова, разоблачение лжи Волкова, фирмы Анастасии Мишариной, фирмы Волкова, фирмы Мишариной

Комментарии к посту на Живом Журнале (таоже восстановлены из кэша)


[info]pingback_bot
User [info]bangui referenced to your post from О многих фирмах Леонида Волкова и одном "Аргусе" Анастасии Мишариной saying: [...]  Пишет много интересного про свердловские дела [...]


[info]mborodin
Интересно будет пообщаться при встрече.Есть ряд вопросов.Завтра на суде будешь?


[info]potepun
нафиг)))
Я абсолютно не публичный человек, вызовут в суд - приеду... при других обстоятельствах - мне тоже было бы интересно, как человеку с человеком, благо твой блог почитал) Но так получилось, что объективной беседы сейчас не получится) Будем воспринимать друг друга через призму ситуации, как ни крути. А я за адекватность оценок)


[info]mborodin
Полностью согласен.Переход на личности не одобряю.Тем более помню тебя как человека вменяемого и порядочного.Но увы,ситуация складывается так,как она складывается.
ЗЫ. Завтра коллеги могут поинтересоваться как тебя найти, чтобы записать комментарий от "Аргуса".Телефон в личку кинешь?


[info]potepun
Комментарий по поводу суда? Это наверное не ко мне уже... я как мог, выразил свое мнение в сфере своей компетенции, ибо не все равно... и возможно, еще выражу) найти очень просто - писать сюда) я комменты вижу и читаю)


Комментариев нет:

Отправить комментарий