пятница, 19 августа 2011 г.

Суровикина Анна Борисовна и Аргус представляют. Реальные "достижения" депутата-лжеца Леонида Волкова»: 5 000 человек, по сути, оставлены без тепла и горячей воды, а бюджет потратит 300 млн. рублей.

Суровикина Анна Борисовна и Аргус представляют.

Показательный пример того, какие результаты дает народу депутат Леонид Волков.

Компания Аргус заканчивает монтаж котельной, которая предназначена для обеспечения технологического цикла фанерного комбината – и в скором будущем запускает фанерный комбинат. Это высокотехнологичное производство, которое, без преувеличения, вдохнуло жизнь в затерянный в лесу поселок Восточный, дало людям надежду на то, что жизнь наладится. Люди получили работу с достойной зарплатой, молодежь стала уезжать значительно меньше, поселок ожил.

Т.е., Аргус (генеральный директор компании - Суровикина Анна Борисовна) стал поистине градообразующим предприятием для 5 тысяч человек.

Администрация Свердловской области – в лице губернатора Эдуарда Росселя и Председателя Правительства области Виктора Кокшарова оказывали большую моральную поддержку предприятию – ввиду его значимости для населения и промышленного развития Свердловской области. Так, на открытие первой очереди завода – деревообрабатывающего производства – приезжал лично председатель Правительства Кокшаров, и перепиливал символическое бревнышко – аналог ленточки, которую перерезают в таких торжественных случаях.

Но в 2011 году депутат Леонид Волков, преследуя в основном личные цели, напал на предприятие. Его обвинения носили лживый и даже клеветнический характер, и это получило в полной мере отражение в ходе судебного процесса по иску Аргуса и Анны Борисовны Суровикиной к депутату: по всем шести пунктам было доказано, что Волков врал. А по одному из них выяснилось, что его ложь носила и порочащий характер. Кассационная инстанция полностью подтвердила выводы суда первой инстанции и решение суда вступило в законную силу.

Однако за всей шумихой, связанной с судом над скандально известным депутатом, за кадром остались судьбы 5 тысяч людей, по сути, оставленных в результате действий гражданина Волкова Леонида Михайловича, без горячей воды и отопления.

Коллега и знакомый Волкова – депутат Альшевских показывал серьезную проблему поселка Восточный: там после аварии ТЭЦ, не стало источника отопления. Поселок отапливается временными котельными МЧС, которые в 2011 году выработали свой ресурс.

Руководство компании Аргус через Суровикину Анну Борисовну предложило своим партнерам – турецким производителям теплового промышленного оборудования – инвестиционный проект. Была достигнута договоренность о том, что турки за свой счет монтируют для поселка ТЭЦ стоимостью 300 миллионов рублей, а затем в течение примерно 10 лет, получают обратно свои деньги с прибылью, за счет платежей населения за тепло и горячую воду. Правительство Свердловской области обеспечивает контроль выполнения условий проекта. Тарифы на эти услуги контролируются государством, так что интересы населения будут соблюдены однозначно.

ТЭЦ в Восточном, еще с советских времен, работает на отходах деревообрабатывающего производства, т.к. это самое доступное в лесном краю топливо. И практически бесплатное, учитывая, что его не надо ниоткуда возить.

Этот проект по привлечению в Свердловскую область 300 млн. руб. иностранных инвестиций и по восстановлению теплоснабжения поселка Восточный должен был завершиться уже сейчас – летом 2011 года.

Однако агрессивность местного депутата и активное участие на его стороне в начале этого инцидента СМИ, которые то ли не пожелали разбираться в вопросе, то ли работали за деньги, инвестора отпугнули. Столкновение со странными для иностранца российскими реалиями отпугнуло инвестора - он решил не ввязываться в долгосрочные проекты в стране, где практически кто угодно может сделать лживые заявления, а СМИ их растиражирует, сформировав негативное общественное мнение.

Тратить немалые деньги в российской лесной глуши, помогая властям быстро поднять социалку , и получать при этом негатив, иностранцам показалось нецелесообразным. Видимо, такое только российским предпринимателям под силу.

В результате, 5 тысяч жителей поселка Восточный по-прежнему моются, сливая воду из батарей – в которых далеко не самая чистая вода. И надеются, что котельные, выработавшие свой ресурс, не отключатся в эту зиму. А областной бюджет будет вынужден изыскать 300 миллионов рублей на постройку ТЭЦ.

В это время Леонид Волков, разумеется, не делит лишения с брошенными им на произвол судьбы людьми, а нежит свое тело по заграницам и прочим вполне благоустроенным местам, на словах проявляя неустанную заботу о бюджете и о народе. А на деле – нанося им, по сути, прямой ущерб.

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Оглавление блога "Аргус, Анна Суровикина, депутат Леонид Волков. Как Волков врал и чем кончил."

Депутат-лжец. Какие цели у вранья Леонида Волкова?

Политическое кредо депутата Леонида Волкова: лгать и подтасовывать

Фотофакты для Леонида Волкова и не только...

Ответ на вопрос по Аргусу Анны Суровикиной и анонс следующего разоблачения вранья депутата Леонида Волкова

Ответы на вопросы. В рамках темы вранья Волкова про "Аргус".

О многих фирмах Леонида Волкова и одном "Аргусе" Анастасии Мишариной

Открытый урок для депутата Леонида Волкова в вечерней школе "Аргус". Даром.

Персонально моим друзьям. Спасибо!

Пустышка депутата Волкова. Почему Аргус подключили за 5 миллионов рублей?!

Поспешишь – людей насмешишь. Что на самом деле решил суд по делу ««Аргус» против Волкова»?

Аргус дал интервью Ведомостям. Депутат-лжец Леонид Волков опять промахнулся.

Какая жесткая подстава! Господдержка отраслей вместо желанной Леонидом Волковым коррупции! 

От меня лично. Про рецидивы депутата Леонида Волкова с граблями.

Депутат-лжец Леонид Волков проиграл очередной суд Аргусу Анны Суровикиной.

Про лесные пожары и "привилегии" Аргуса… А депутату-лжецу Леониду Волкову читать дважды, чтоб понял

Монтаж котельной Аргус СФК. Депутату-лжецу Леониду Волкову лучше не читать, а то расстроится.

Реальные "достижения" депутата-лжеца Леонида Волкова»: 5 000 человек, по сути, оставлены без тепла и горячей воды, а бюджет потратит 300 млн. рублей.

 

Депутат-лжец. Какие цели у вранья Леонида Волкова?

Этот блог - о фанерном заводе компании Аргус СФК и депутате-лжеце Леониде Волкове, который оболгал Аргус.

После нападения Волкова, Аргус СФК  и руководитель Аргуса - Суровикина Анна Борисовна обратились в суд с иском к депутату Леониду Волкову.

Волков суд Аругсу проиграл: по всем 6 пунктам, которые Аргус и Анна Суровикина предъявили депутату Леониду Волкову, выяснилось, что депутатв врал. По одному из этих пунктов оказалось также, что Леонид Волков порочил честь, достоинство и деловую репутацию истцов.

08.07.2011, судя по всему, депутат-лжец Леонид Волков закрыл блог potepun.livejournal.com. В жалобе, написанной в Живой Журнал, было написано, что блог "преследовал" некое лицо. Как я понимаю - это было лицо депутата-лжеца Волкова.

Господин Волков, видимо, очень напуган тем, что его вранье стало достоянием широкой общественности. Депутат-лжец Леонид Волков, очевидно, впервые в жизни узнал, что ложь наказуема - и в суде, и в блогосфере.

Я восстанавливаю блог из кэша Google здесь. Господин Волков, вам надо было не врать, не клеветать. А сейчас - когда уже и суд доказал, что вы лжец, бесполезно преследовать блог, честно показывающий, как вы врали, и почему суд признал вас лжецом.

Пост от 23.02.2011 г. Восстановлен из кэша Google: 
Депутат-лжец. Какие цели у вранья Леонида Волкова?

Моя должность полностью называется Помощник генерального директора ЗАО «Аргус СФК» по внешнеэкономическим связям.

В Интернете я был читателем. До последнего времени. Но последнее время изменило мою позицию по этому вопросу.

Я не буду молча наблюдать беспредел, который творит в отношении Аргус СФК депутат городской думы Леонид Волков и группа его приближенных.

Считаю, что Волков манипулирует людьми, которые дали ему кредит доверия.
Я не знаю, в какой степени он честен в других вопросах. У меня нет там информации, точно известной мне - и приходится верить Волкову на слово.
Но на примере Аргус СФК я начинаю понимать, что верить ему – может оказаться необдуманным поступком. Потому что написанное им про Аргус СФК – неправда по очень многим принципиальным вопросам.

Поэтому я решил, что молчать нельзя. Мне есть, что возразить на «правдивые» тексты Волкова, которые так охотно принимаются на веру людьми и перепечатываются ими без малейших попыток разобраться - а правда ли все, что написал Волков? Так что, я расскажу иную точку зрения. Только буду делать это не голословно, а подтверждая документами и фактами.
Меня многие знают лично, в реале. Убедиться, что это мой блог, а не фейк, не будет трудно.

Многие мои друзья и знакомые уже выразили готовность мне помочь. Это и сотрудники Аргуса. И руководство компании, которое согласилось поделиться документами. Это и мои личные друзья, которые не работают в Аргусе но располагают некоторой полезной информацией. И журналисты, которые занимались или занимаются этой темой, и тоже информацией поделятся. Не претендую получать нечто сенсационное вперед них, но я не дешевых сенсаций хочу, а хочу показать - как оно есть на самом деле.

Я считаю, что Волков и группа, стоящая за ним, распространяют откровенную дезу, отрабатывая чей-то заказ или преследуя личные цели, и вводит в заблуждение людей.
Каждый, кто считает так же, может писать сюда или в личку (конфиденциальность гарантирую), или распространять информацию из этого блога.

пятница, 24 июня 2011 г.

Монтаж котельной Аргус СФК. Депутату-лжецу Леониду Волкову лучше не читать, а то расстроится.

Пост от 24.06.2011 г. Восстановлен из кэша Google (после того, как депутат-лжец расстроился что о его вранье, доказанном в том числе и в суде, будут читать и смотреть люди, и принял меры к удалению блога potepun.livejournal.com):  

Аргус СФК  (расположен в пос. Восточном, руководитель - Суровикина Анна Борисовна) заканчивает монтаж котельной – последнего технологического модуля, который отделяет нас от начала производства фанеры. Я уже рассказывал, что именно из-за проблем с котлами мы «застряли» с началом производства на два года, а милиция до сих пор занимается поиском жуликов, виновных в поставке нам контрафактного котла.
Наша котельная способна обеспечить тепловой энергией технологические процессы производства фанеры после выхода на запланированную производственную мощность.

На видео представлена строительная металлическая конструкция в двух уровнях. Эта конструкция, габаритами напоминающая большой дом, является каркасом для монтажа оборудования котельной. Высота второго уровня – девять метров, а высота самой высокой части котельной (за исключением дымовой трубы, кстати) – двадцать два метра.
Еще раз повторю: Двадцать два метра.
И еще раз – специально для депутата-лжеца Леонида Волкова и его «экспертов», увидевших в Аргус СФК «мелкую лесопилку»: двадцать-два-метра.
Напомню, что один из «экспертов» депутата-лжеца Леонида Волкова оказался мелким предпринимателем, выпускающим двери, а второй «эксперт» до сих пор боится сообщить свое имя и «квалификацию». Впрочем, чему тут удивляться: Леониду Волкову было выгодно лгать – он и лгал. После чего, совершенно закономерно, проиграл суд - установивший, что по пяти пунктам искового заявления депутат Волков был врунишкой беззлобным, а по шестому он не только врал, но еще и порочил честь, достоинство и деловую репутацию. Вранье - это, по-моему, стиль жизни и политическое кредо Леонида Волкова. Наверное, поэтому Волков и «экспертов» взял с собой на завод Аргуса либо ничего не смыслящих в крупном производстве, либо готовых подписаться под всем враньем, которое от Волкова исходит.




Вернемся к монтажу котельной. Итак, сейчас основное тяжеловесное оборудование уже смонтировано. Это была гигантская работа. Применялся кран грузоподъемностью 200 (двести) тонн – меньший бы мог не справиться.
Ведутся работы по инженерным сетям, обмуровке и обвязке котла.
Обмуровка – это внутри топки из специального кирпича, способного выдерживать крайне высокие температуры, делается кладка. Ее задача – защитить металлические стенки котла от высоких температур.
Обвязка котла – это навеска на него всего внешнего оборудования, коего огромное количество. В основном, это датчики, механизмы задвижки, трубы и трубки. Кстати, одних только труб всяких (для масла, воды, пара и пр.) там на сумму полтора миллиона рублей.
Котел, причем, у нас реально экологичный, т.к. работает не на газе, или мазуте, а ТОЛЬКО на отходах производства. Эти отходы есть всегда, когда идет переработка круглого леса. Например, это дефекты, которые из хлыста обрезаются, а также опил, щепа. Эти отходы обычно гниют, причиняя вред природе и загаживая свалками местность. А вот у Аргуса они будут использоваться в процессе производства.

Запуск котельной в работу и будет означать долгожданное начало производства фанеры. Иностранные и российские специалисты, работающие над запуском котельной, считают, что это произойдет в сентябре нынешнего, 2011 года.



P.S. Я в прошлом посте рассказывал и показывал, как сотрудники Аргуса тушат лес в этом году, хотя еще за прошлый год нам не вернули 5 миллионов рублей. Сейчас леса не горят, но мы находимся в готовности. Вот, например, совместная с пожарной службой, тренировка наших сотрудников. Их учеба, амуниция, техника – все это оплачено аргусом и за счет Аргуса поддерживается в боевой готовности.


пятница, 3 июня 2011 г.

Про лесные пожары и "привилегии" Аргуса… А депутату-лжецу Леониду Волкову читать дважды, чтоб понял

Пост от 03.06.2011 г. Восстановлен из кэша Google:  

Расскажу я, пожалуй, о лесных пожарах. И о том, как государство задолжало Аргусу еще за прошлый год 5 миллионов рублей, о чем «правдолюб» (на словах) и лжец (на деле) депутат Леонид Волков помалкивает, что называется, в тряпочку. Расскажу, как выглядят лесные пожары 2010 года, с точки зрения предприятия, строящего крупный фанерный завод и тратящего деньги на инвестиции в него, не получая до его запуска должной отдачи. А также покажу видео с мест пожаров сегодняшних, 2011 года – которые Аргус тушит за свой собственный счет.

Очень широко обсуждалась в 2010 году тема лесных пожаров. Горящие леса, деревни, деятельное участие государства в судьбах пострадавших… А, между тем, есть категория субъектов лесной отрасли, для кого формулировка «лес – это национальное достояние» вполне конкретна и имеет экономический смысл. Это лесозаготовительные предприятия – арендаторы лесного фонда. А смысл заключается не только в получении прибыли за счет переработки и продажи изделий из древесины, но и в расходах на восстановление вырубленного леса, а также в противопожарных мероприятиях, а при необходимости – в ликвидации этих самых пожаров. При этом, в соответствии с законодательством, прямые расходы на тушение лесных пожаров, которые несет предприятие, компенсируются за счет бюджета. Правда, это слабое утешение – сами сгоревшие деревья никто не возместит. И даже если государство предложит взамен другой участок для аренды, скорее всего, он будет на порядок хуже сгоревшего – или далеко расположен, или посреди болота, или качественный состав другой… все это в любом случае снизит экономическую эффективность заготовки, по сравнению с заранее подобранным, с учетом всех условий, сгоревшим участком.

Ну да ладно, компенсация затрат на тушение лесных пожаров – уже неплохо. Если бы не одно «но». Строка в бюджете есть. А финансирование ее… Наверное, тоже есть… Или было… В общем, вот вам сухие цифры по одному конкретному предприятию…
Итак, в 2010 году на территории аренды Аргуса, как и везде, горели леса… Или пытались гореть – потому что мы тратим средства на разведку, в том числе, воздушную, имеем технику для проведения противопожарных мероприятий, локализации и тушения самих пожаров. И техникой этой активно пользовались. Тут надо отметить, что эта же техника используется и на других работах – устройство лесных дорог бульдозерами, например. И поэтому, в «межсезонье» - то есть, летом, когда вывозка практически отсутствует в силу климатических и почвенных особенностей Урала, проводятся ремонтно-восстановительные работы, для безотказной эксплуатации машин зимой, когда каждый час простоя из-за ремонта обходится очень и очень дорого. Так вот, эта самая техника в августе 2010 года, едва «придя в себя» после зимнего периода, оказалась в буквальном смысле слова, в самом пекле. Что не могло не отразится на ее техническом состоянии уже зимой. Но такие мелочи как упущенная выгода из-за простоя техники, компенсациями не предусмотрены…

Это так называемые, косвенные затраты, которые несет предприятие в связи с лесными пожарами:
1. Безвозвратная потеря качественного лесного фонда
2. Увеличенное количество ремонта техники в наиболее активный лесозаготовительный период из-за износа в ходе тушения пожаров

Эти вещи компенсировать невозможно.

А теперь о том, что компенсируется. Это затраты, напрямую связанные с тушением пожара – ГСМ, зарплаты, запчасти, транспортные и прочие сопутствующие издержки. В июле-августе 2010 года Аргус потратил 5 млн 1 тыс. 948 рублей. И лес потушил.

А компенсаций не получил до сих пор.

Экономистов-любителей здесь много… Что такое 5 млн, выдернутых из оборотки объяснять нужно? Это меньшее количество заготовленного леса по сравнению с расчетным. И соответственно, меньшее количество товарной продукции. А если вспомнить, что постоянные издержки предприятия никуда не деваются, то это снижение рентабельности, и довольно серьезное. Давайте посчитаем, максимально упрощенно, без подробностей и раскрытия коммерческой тайны…

Рыночная стоимость сырья (пиловочника) – 1800 рублей за кубический метр.
5 млн рублей – это 2780 кубических метров сырья. Или 1670 кубических метров товарной продукции – доски. Это если не обращать внимания на «сопутствующие товары» - щепу и дрова, которые тоже имеют цену.
1670 м3 доски – это по самым скромным ценам (5 тыс. рублей за 1 м3) – 8 млн 350 тыс. рублей…

Минус затраты на переработку и покупку сырья, в сухом остатке около 1,5 млн рублей.
А цепочка неполная – мы начали с покупного пиловочника, а не с лесозаготовок. Там рентабельность еще выше, но для приведенного примера это не важно. Будем очень скромными и представим, что период оборачиваемости капитала в отрасли составляет 6 месяцев. Следовательно, это 3 миллиона рублей упущенной прибыли. А это месячная зарплата всего предприятия, например… Или два месяца процентов по кредитам… Или новый лесовоз…

Добавив косвенные затраты и рентабельность на этапе «лесозаготовка-пиловочное сырье», можно смело умножить показатель упущенной прибыли в два раза.
Вот так беззаботно живется «привилегированным» и «обласканным областной властью» (с) (Л.М. Волков) «лесопилкам» (с) (он же).
А не было бы там Аргуса со своей техникой и людьми… К перечню компенсаций добавились бы три-четыре населенных пункта… Ну и сгоревшее в несоизмеримо большем объеме «национальное достояние»… Но это ведь неважно, да, Леонид Михайлович?

А между тем, леса снова горят.
Снимать во время тушения людям некогда. Сразу после тушения, когда порой еще не все потушили - съемку сделали. Краткую. Я покажу ее "как есть".
 

 


Уже в мае Аргусом было локализовано и ликвидировано 33 лесных пожара. В тушении приняло участие более 50 сотрудников и 12 единиц техники предприятия. Расходы еще предстоит подсчитать. Дожди дали передышку…


Метки: Анна Борисовна Суровикина, Анна Суровикина, Аргус, Аргус СФК, Депутат Леонид Волков – лжец, Как работает Аргус, депутат Волков, депутат Леонид Волков, лесные пожары, лесные пожары 2011, социальная ответственность, экономика пожаров

вторник, 24 мая 2011 г.

Депутат-лжец Леонид Волков проиграл очередной суд Аргусу Анны Суровикиной.

Депутат-лжец Леонид Волков, судя по всему, решил попробовать скрыть от людей правду о том, что он клеветал на Аргус, Анастасию Мишарину и Анну Суровикину.

Депутату-лжецу Леониду Волкову, похоже, не хочется, чтобы люди узнали правду о его лживых наездах на производственное предприятие, поднимающее российскую промышленность в глубине уральских лесов. Леонид Волков, депутат гордумы Екатеринбурга, попался на лжи, обвинив предприятие, построенное на кредитные деньги и заложившее для этого свое имущество, в коррупции.
Но состоялся суд, в котором Волкову пришлось отвечать за свои дела, и который поставил все точки над "и". В результате этого суда, информация о том, что депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков - лжец, получила объективное подтверждение.

Тогда Волков, судя по дальнейшим событиям, написал жалобу в Живой Журнал и попытался закрыть блог potepun.livejournal.com, показывавший вранье Волкова, и правду о том, что представляет собой и как развивается крупное промышленное предприятие Аргус СФК.

Считаю, что заткнуть рот правде депутату Леониду Волкову не удастся.

Пост от 23.02.2011 г. Восстановлен из кэша Google:
Депутат-лжец Леонид Волков проиграл очередной суд Аргусу.

Депутат-лжец Леонид Волков, посчитавший решение Кировского районного суда города Екатеринбурга от 25.03.2011 по иску ЗАО «Аргус СФК» и Суровикиной А.Б. к Волкову Л.М. о защите чести, достоинства и деловой репутации несправедливым, подал кассационную жалобу. Депутату Волкову не понравилось, что суд признал распространенную им информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ЗАО «Аргус СФК» и Суровикиной А.Б.. Т.е., по сути, признал его лжецом.

Сегодня, 24 мая 2011 года суд высшей инстанции отказал Волкову в кассации, подтвердив справедливость вынесенного ранее решения. Подтвердив (опять же – по сути), что депутат Леонид Волков – все-таки лжец. Что и требовалось доказать.

вторник, 26 апреля 2011 г.

От меня лично. Про рецидивы депутата Леонида Волкова с граблями.

Пост от 26.04.2011 г. Восстановлен из кэша Google: 

Депутат-лжец Леонид Волков, не остановился на достижении в умах соотечественников гордого но сомнительного звания «депутат-ответчик». Леонид Волков замахнулся на почетный титул «депутат-спортсмен», для чего усердно тренируется в быстром наступании на одни и те же грабли.

Здесь я, наверное, не буду писать про завод и его учредителей. Все уже написано. Мне интересно другое. Вот живем мы вроде как при демократии. Ну, там, свободы всякие, права граждан... Но прав не бывает без ответственности. Пролил на человека горячий кофе — заплати тыщ сто в вечнозеленой валюте. Назвал человека «козлом» — вагон «капусты» всяко отдашь...

А безответственность позволяет вылезти из норок на трибуну трусливым и глупым особям. Трусливым — потому что в случае существования реальной ответственности за поступки — вы их не увидите.
Несмотря на крикливые заявления о непоколебимости убеждений и революционной пламенности в бегающих глазенках.

А глупым — потому что ответственность все-таки есть. Например репутация. «Волки! Волки!» - кричал небезызвестный мальчик, и люди прибегали на помощь. Первый раз, второй... А потом мальчика съели.

Такие граждане перебегают дорогу перед Вашим автомобилем в абсолютно неожиданном месте. Потому что — даже если поймают, и если после того как поймают, выпишут штраф, и даже если ему захочется этот штраф оплатить, что такое 100 рублей? Но гражданин, практикующий подобную акробатику, в итоге, скорее всего, получит свою порцию телесных повреждений от встречи с автомобилем, в лучшем случае — несмертельных. Да, господин Волков, не надо начинать кричать, что Потепун грозился вас убить путем переезда автомобилем – я не о вас, а о глупых гражданах, нарушающих правила дорожного движения говорю.

Такие граждане далеко за полночь подвывают нетрезвыми голосами громыхающему из динамиков очередному рок-поп-хаус-клаб-шансон-идолу. Потому что даже если кто-то и предъявит претензии, и даже если приедет полиция, опять-таки, штраф (особенно поделенный на всех) смешон. Такие в итоге огребают свою порцию неприятностей, пусть и не всегда законных, зато — вполне либеральных))). Да, господин Волков, не надо начинать кричать, что Потепун грозился вас убить неведомым, но страшным способом – я не о вас, а о глупых гражданах, нарушающих правила жизни в населенном пункте говорю.


Такие позволяют себе бессовестно врать, подтасовывать факты, выдергивать нужные им формулировки из контекста — в общем, всячески манипулировать мнением развесивших уши доверчивых особей.
На подобных индивидуумов в конце концов перестают обращать внимание как на вредную безумную болонку, живущую в одном с Вами подъезде. Разве что посторонний человек в ответ на истеричное тявканье отдернет ногу — чтоб штаны не порвать. А то и проверит аэродинамические характеристики зверька путем ботиночно-подреберной передачи начального импульса... Да, господин Волков, не надо начинать кричать, что Потепун грозился вас убить путем запинывания в неизвестном направлении – я не о вас, а о безумных агрессивных болонках, тыкающихся мордой в прохожих, говорю.


Мы часто возмущаемся — мол, нас поимело наше правительство, бедные мы, разнесчастные, страну у нас разворовали...
Стоп.


Приведу простой пример.
Кто из Вас будет испытывать угрызения совести за то, что Вы скрутили, обездвижили и отдали в распоряжение полицейских некоего агрессивного, неадекватного субъекта, который пытался, скажем, нанести Вам какой-то ущерб — материальный, или физический? Будете, наверное не спать ночами - «Ах, как же я мог так с ним бедным — у него ведь могут быть проблемы!...» Казалось бы — при чем тут наша с вами общегосударственная действительность?

А вот в свете приведенного примера — ответьте сами себе на вопрос — стоит ли нести ответственность перед абсолютно безответственным обществом? И не надо рассуждать, кто первым начал — типа «с волками жить...». Выводы самые простые... Что заслуживаем мы с Вами (да-да, с Вами, гражданин, и с Вами, и с Вами…) – то и имеем.

Можно до посинения сражаться с ветряными Волко мельницами... Сегодня на ней табличка «депутат Волков», завтра «правозащитник Угнетенноприбалтийцев», послезавтра «журналист Свободословников».
Можно — но зачем?

Во-первых, сами по себе они беззлобные и безобидные сооружения.

Во-вторых, ветер, вращающий лопасти большинства из них, тоже небезграничен — например, бюджет США не резиновый)).

Ответственность перед обществом начинается с ответственности каждого его члена за свои и только свои поступки, а "пламеные борцы" - отвлекают наше с вами внимание и силы от реальных проблем, призывая идти за собой, создавая иллюзию нужности своего дела и адекватности происходящего с его апологетами...

Так что не тратьте кипение возмущенного разума на них. Потратьте на себя. Выкиньте окурок в пепельницу машины, а не из окошка на улицу. Не используйте перфоратор в выходные дни, или хотя бы предварительно договоритесь с соседями. Короче, живите честно и учите этому своих детей — и может, Ваши внуки будут иметь то общество, которое не будет «иметь» их...

Какая жесткая подстава! Господдержка отраслей вместо желанной Леонидом Волковым коррупции!

Пост от 26.04.2011 г. Восстановлен из кэша Google: 


Наверное, мне стоило бы сразу подробнее разъяснить некоторые моменты, коротенечко освещенные в статье «Ведомостей» про Аргус. Надо было сказать Ринату Сагдиеву, что неполное раскрытие информации кормит нашего персонального тролля. Ладно. Будем забирать косточку – это и сейчас не поздно сделать.

Итак, вопрос о господдержке. Кто в теме — знают, остальным — вкратце, ситуация с претензиями к депутату Волкову, такова: Леонид Волков распространил исковерканные выводы из имеющейся общедоступной информации. Он их придумал сам и сам же стал их источником, от чего потом безуспешно пытался открещиваться в суде. То есть, депутат Леонид Волков тупо оболгал Аргус. В том числе, Волков оболгал Аргус в том, что касалось субсидий, финансирования из бюджетов разных уровней и т.п.

Оболгал ли Волков Аргус от недостатка личной квалификации (Волков непроходим в понимании основ экономики, и неудивительно, что он не усидел в кресле зам. директора крупной компании), или по заказу - это дела не меняет. Главное, что депутат Волков оболгал предприятие и суд это установил.

Однако мало установить вранье депутата Волкова в суде. Многим интересно, а что же на самом деле государство делает для защиты своих экономических интересов, и как поддержка отраслей этому помогает. Этот вопрос я постараюсь осветить подробнее.


Как и зачем государство поддерживает бизнес, и лесную отрасль — в частности. И что просит с бизнеса взамен.

Бизнес живет рентабельностью – это и так известно. Применительно к деревообработке — долгое время было выгодно пилить и вывозить «кругляк» - бревна, сырьевые «полуфабрикаты» для дальнейшей переработки на зарубежных предприятиях.
Это плохо для государства — маленькая добавленная стоимость, мало налогов, мало рабочих мест, нет перерабатывающих производств, нет развития отрасли — нет налогов в будущем, ну и так далее.

Запрещать вывозить кругляк и сырьевые «полуфабрикаты» пытались. Но это оказалось практически бесполезно — высокие вывозные пошлины на «кругляк» породили появление маленьких мобильных пилорамок на границе с Китаем, на них бревно распиливали на несколько кусков вдоль — и все, формально это уже брус, пошлины неприменимы.
А на самом деле проблема была не столько в нерентабельности глубокой переработки на территории РФ, сколько в сложности «входа в бизнес».

Эту основную проблему и призвано было решить постановление Правительства Российской Федерации. По сути, в нем решались наиболее сложные для инвесторов стартовые задачи — обеспечение будущего производства сырьем. Никому же не придет в голову построить горно-обогатительный комбинат вдали от месторождений. Или, например, Нахимовское училище – в калмыцкой степи. То есть, наверное, такие чудаки бывают, но их адекватность будет сомнительна. В лесной отрасли то же самое – нужно, чтобы рядом с заводом был лесной массив, и его было достаточно для многолетней работы – ведь завод это дорогостоящее предприятие, оно окупается не за один год.

Долгие годы у инвестора в лесную отрасль существовал небогатый выбор:

1. Строить «на свой страх и риск» - не имея никаких гарантий, что деревообрабатывающий комбинат будет обеспечен сырьем, и надеясь, что к моменту запуска в районе расположения предприятия еще останутся свободные участки лесного фонда.

2. Заранее арендовать достаточное количество лесов, и платить полную аренду в течение всего инвестиционного периода.


Никто не рисковал. Все шли по второму варианту. А еще чаще не шли ни по какому.
Потому что первый вариант — это приглашение для рейдеров, конкурентов, да и просто может «не повезти».

В итоге такого положения дел, размер первоначальных инвестиций чаще всего сводил на «нет» разницу в рентабельности между продажей сырья и глубокой переработкой.

Постановление Правительства, созданное специально для расшивки этого слабого места, предложило воспользоваться временным понижающим коэффициентом при расчете арендных платежей — но (!) в обмен на создание полноценного перерабатывающего комплекса.

То есть, любое предприятие отрасли, или инвестор, впервые организовывающий лесной бизнес, при условии наличия проекта стоимостью минимум 300 млн рублей и подтвержденных источников финансирования, получало право на данную льготу. Любое. А не мишаринское, путинское или каспаровское.
Временную (!) льготу— потому что срок ее действия ограничен сроком инвестиционной фазы проекта. Пока проект не запущен, ему не с чего платить – он только тратит. Закапывает в землю посреди леса 300 миллионов и более. А вот когда начался выпуск, пошла высокая добавленная стоимость (а значит – и рентабельность) – вот тогда извольте раскошелиться в полном объеме.

P.S. Теперь несколько слов о такой милой сердцу Леонида Волкова коррупции. Той самой коррупции, которую Волков, что называется, из штанов готов выпрыгнуть – лишь бы найти и оправдать свое существование в качестве депутата, игнорирующего нужды своего округа и раскатывающего по заграницам, вместо решения проблем избирателей и участия в работе Думы. И, которую, депутат Леонид Волков готов даже, за неимением настоящей, выдумать – как показал суд, Волковым проигранный.

Предлагаю Волкову свежую идею — предъявить претензии Правительству Российской Федерации, и лично, его главе — за циничную и бессовестную деятельность по планомерному и последовательному недопущению окончательного развала целой отрасли и превращению её, как и многих других сегодня в сырьевой придаток зарубежных производств. Как им только не стыдно! Мне кажется, Волкову идея понравится – и лодка покачивается на радость грантодателям, и бездельничать можно по-прежнему.

Но можно, конечно и предположить что само постановление Правительства было принято и разработано специально в интересах Аргуса... Это также открывает прекрасные перспективы. Леониду Волкову тогда надо повысить планку - обратить внимание и на космическую отрасль. Ведь, начиная с 1956 года в СССР (принятие решения о начале работ по созданию первого искусственного спутника Земли) космическую отрасль активно развивали тоже ради нас — Аргусу могли понадобиться спутниковые фотографии лесных участков чтоб легче выбирать было... Или лучше – не Аргусу. А лично Анастасии Мишариной.

Вот, точно! С возрастом Анастасии Мишариной Волкову не впервой вольно обращаться – пусть этот слуга народа скажет, что ей в 1956 было 18 лет и она экономила на сдаче макулатуры, чтобы скопить на спутник.

А еще Волкову надо не забыть автомобильную промышленность... Лес же надо вывозить, поэтому КамАЗ, ГАЗ, ЗИЛ – это происки Мишариной. Папа у нее в 2005 году был зам. министра транспорта – вот он заводы и построил. Коррупция – она же всепроникающая. .Проник в прошлое и построил ЗИЛ. Тема же! Жалко, что Арни ее уже переиначил немного. Но Волков справится, я уверен.

А изобретение колеса — это же верх коррумпированности древнего общества. Какое раздолье для любого повернутого на коррупции депутата! А что? Насте Мишариной явно было в момент изобретения колеса семнадцать с половиной, правда, депутат Волков? Вы соглашайтесь, вам ведь соврать ничего не стоит, зато как это звучит! Коррупция в верхних эшелонах власти первобытного общества – дочка Мишарина сэкономила на сборе кореньев и купила колесо! Говорите – в Аркаиме, так прикольнее. И обязательно скажите, что вам это сказали друзья, которых вы давно знаете – это придаст достоверности вашим фантазиям.

P.S. А что было бы – не получи Аргус лес в аренду на этапе инвестирования в завод, и, соответственно, отмени Аргус этот проект. Вот вам сравнительная схемка при наличии «господдержки» и без нее.



Кому-то еще схема кажется коррупционной?


Кстати, интересный момент - прижатый решением суда "несгибаемый борец за правду" Волков начал кампанию по защите «Аргуса» - открещиваясь уже от самого себя.

«...желание руководителей представить лесопилку как «супермегаинвестпроект», что является нормальной частью действий по позиционированию предприятия на рынке и в отношениях с государственными органами...»

«..почему прибыль, получаемая таким образом, является «незаконной», если нигде в текстах статей не указывалось на незаконные действия истцов...»
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=6
1905

То есть, мы уже никого не пытаемся обмануть — раз, и не нарушаем закон (выходит, и коррупции нету?) - два. Круто. И не поспоришь. Да и незачем — Леонид сам с собой неплохо дискутирует)) Два в одном прямо. Хед. И Шолдерс.))

UPD 21.05.2011

Аргус СФК вновь тушит лесные пожары

 

На схеме, которая есть в этом посте, я написал, что Аргус тушил пожары в 2010-м. Сейчас Свердловская область, к сожалению, опять горит, хотя еще даже май не закончился.
И Аргус опять борется с огнем.

Авиация забрасывает сотрудников лесозаготовительных предприятий на тушение пожаров в Свердловской области

Согласно мобилизационному плану, Уральская база авиационной охраны лесов вертолетами Ми-8 к очагам возгорания в лесу доставила 15 сотрудников лесозаготовительного предприятия «Аргус-СФК». Сотрудники предприятия, которое арендует участки лесного фонда, будут помогать тушить крупные лесные пожары. Они прошли инструктаж, знают технику безопасности при тушении лесных пожаров, снабжены ранцевыми огнетушителями и спецодеждой.

Путем посадки вертолетов, дополнительные людские силы были доставлены к очагам лесных пожаров в Верхотурском, Гаринском и Сосьвинском городских округах...

20 мая 2011
http://www.forest.ru/rus/news/index.php?id=1338



понедельник, 25 апреля 2011 г.

Аргус дал интервью Ведомостям. Депутат-лжец Леонид Волков опять промахнулся.

Этот пост сильно испортил картину депутату-лжецу Леониду Волкову. Волков попытался было заявить, что вот-де, наконец Ведомости копнули поглубже и раскопали коррупцию. Но не смог долго делать вид, что не понимает нескольких простых обстоятельств:


1. Что размер арендованного участка леса рассчитывается исходя из 25-летнего обеспечения сырьем будущего производства.


2. Что за арендованный участок леса надо платить за весь и ежегодно, несмотря на то, что до некоторых его уголков арендатор, в лучшем случае, доберется лет через 20.


3. Что скидка по арендной плате дается только на период, пока идут инвестиции, а после пуска производства - плата взимается сполна.


4. Что льгота по арендной плате дается Путиным для всех, кто вложил в деревообрабатывающее производство несколько сот миллионов рублей, а не Мишариным - своей дочке.


К огорчению депутата-лжеца Леонида Волкова, ему достаточно быстро это все объяснили. Публично.


Пост от 25.04.2011 г. Восстановлен из кэша Google: 
 Аргус дал интервью Ведомостям. Депутат-лжец Леонид Волков опять промахнулся.

Вышла статья в «Ведомостях» о детях чиновников. Заголовок статьи броский и даже провокационный – «Им просто повезло», но у журналистов работа такая – броские заголовки делать. Намного важнее – что написано там про Аргус, который работает не за счет везения, а благодаря грамотному подходу инвесторов и упорному труду сотрудников.

Я покажу интервью Аргуса «Ведомостям», данное в процессе подготовки журналистами этой статьи. Оно не полностью вошло в статью, что закономерно – все же объем материалов в СМИ жестко ограничен. Думаю, полный вариант будет интересен читателям моего блога.

Сперва, еще пару слов - для справки тем, кто видит слова «льготы» и приравнивает их к коррупции. В России сложилась несколько лет назад ситуация, когда из страны вывозился дешевый кругляк. И тут же, прямо после пересечения границы, он массово перерабатывался, превращаясь в продукцию с высокой добавленной стоимостью.
В проблему был вынужден вмешаться Председатель Правительства Владимир Путин.
И в стране было принято стратегически важное решение – обеспечить переработку леса на территории России: "В правительстве решили новые крупные проекты в области переработки леса считать приоритетными. Инвесторам - дать льготы. Но только тем, кто будет выпускать по-настоящему качественный продукт.
"Наша ниша на мировом рынке - это продукция с высокой добавленной стоимостью. А это стройматериалы, бумага и так далее, и тому подобное. Именно в России, а не где-нибудь в другом месте должны создаваться новые рабочие места, уплачиваться налоги в бюджет, развиваться так называемые лесные территории", - объясняет председатель правительства России Владимир Путин."



Ответы «Аргуса» обозревателю отдела расследований газеты "Ведомости" Ринату Сагдиеву

Добрый день! Меня зовут Владимир Потепун, я являюсь помощником по внешнеэкономической деятельности генерального директора ЗАО «АргусСФК».

Итак, по порядку.

С учредителями регулярно связываются различные группы лиц и отдельные специалисты со всевозможными стартап-проектами бизнеса. В одном из таких проектов была озвучена идея восстановить ранее существовавшее предприятие с дальнейшей его модернизацией. Идея понравилась. Так появился «Аргус». Главным энтузиастом этого проекта была и остается Анна Борисовна Суровикина. К её мнению, в итоге, присоединились остальные учредители, так как у нее наибольший практический опыт создания и ведения бизнеса. В качестве консультантов привлекались профессионалы лесной отрасли.

Что касается опыта создания производства — каждый должен быть специалистом в своем деле. В бизнес-проектах такое разделение подразумевает наличие инициатора проекта, инвесторов, и исполнителей. Учредителям удалось подобрать, профессиональную команду исполнителей, которая способна заменить отсутствие собственного опыта в лесоперерабатывающей отрасли.

По поводу объемов и структуры финансирования проекта очень подробно описано здесь: Открытый урок для депутата Леонида Волкова в вечерней школе "Аргус". Даром.
 
Срок окупаемости, по нашим оценкам, сдвинулся на два года по причине того, что нам был поставлен контрафактный котел с поддельными документами, что выяснилось поздно - только на стадии регистрации. Он предназначался для технологических нужд фанерного производства. Соответственно, мы были вынуждены сначала заработать деньги на то, чтобы погасить кредит, с помощью которого приобрели этот котел, а потом снова кредитоваться для покупки другого. В настоящий момент заканчиваются работы по его монтажу. При этом, мы до сих пор не получили обратно от мошенников свои деньги. По этому вопросу ведут работу правоохранительные органы.

Объем аренды — вопрос технологии. Во-первых, площадь лесного участка не является его характеристикой. Можно взять в аренду 1 млн кв.м. заливных лугов и заготовить на них три березки. Важным здесь является бонитет (качественный показатель продуктивности лесных насаждений). И тот факт, что срок аренды по существовавшим тогда нормам составлял 25 лет. То есть лесной фонд подбирался нашими специалистами с учетом поэтапного развития производства на этот период.

Что касается административной поддержки — существуют федеральные целевые программы поддержки отдельных отраслей производства, в том числе, лесопромышленного комплекса. В мероприятиях, в рамках этих программ, наравне с прочими предприятиями, участвует Аргус. Какая-либо адресная поддержка Аргусу не оказывалась.

Фотографию Суровикиной Анны Борисовны можно взять здесь: http://ura.ru/content/svrd/06-04-2011/news/1052127444.html


Интересна в этой связи реакция депутата Леонида Волкова, который распространял недостоверные и порочащие сведения о предприятии и его учредителях, что было признано судом. Депутат Волков… обрадовался. Правда, непонятно – чему. Примерно так же немотивированно Волков радовался «победе», как ему казалось, в суде – это описано в моем посте "Поспешишь – людей насмешишь. Что на самом деле решил суд по делу ««Аргус» против Волкова»?".

Депутат Леонид Волков, по-моему, вообще не делает различий между бизнесом и коррупцией. Мне это непонятно – вроде бы, депутат Волков долгое время работал в бизнесе, пусть и наемным менеджером. Мне кажется странным - почему Леонид Волков считает, что крупного бизнеса без коррупции не бывает? Неужели в своей работе Волков занимался исключительно коррупционными схемами?


Метки: Анна Суровикина, Аргус, Аргус Волков, Аргус СФК Волков, Ведомости, Владимир Путин, Депутат Леонид Волков, Депутат-лжец, Леонид Волков промахнулся, Лесная отрасль в России, Ринат Сагдиев, инвестиции Аргуса об Аргусе, интервью Аргуса, лесопилка Мишарина, льготы Аргусу, правда об Аргусе

среда, 6 апреля 2011 г.

Поспешишь – людей насмешишь. Что на самом деле решил суд по делу ««Аргус» против Волкова»?

Когда депутат Леонид Волков бурно выражал радость, рассказывая всем окружающим, что он «победил «Аргус» в суде», умные люди ему говорили – не спеши, Лёня, не горлань о победе раньше времени, подожди мотивировочной части судебного решения, облажаешься же! Не послушал Волков умных людей, а зря. Надо слушать. И ведь говорили «не спеши» не его «хомячки», которых слушать никакого смысла – они с руки у Волкова едят, чего бы он туда не положил. Еще и преданно в глаза смотрят. Ему это юристы говорили.

А вот мы спокойно ждали мотивировочного решения, зная, что в нем все выглядит совсем не так, как спешил донести до общественности депутат Волков. Вот в этом и разница между нами и Волковым – мы привыкли опираться на документы и зафиксированные факты, а Леонид Волков – на слухи, сплетни и домыслы. «Почувствуйте разницу!», - как говорилось в какой-то рекламе.
И вот мотивировочное решение по иску закрытого акционерного общества «Аргус СФК» к Волкову Леониду Михайловичу у нас на руках и мы можем предъявить его вам для ознакомления и сравнения – что говорил Волков по результатам суда и что на самом деле решил суд. И, опять же, «Почувствуйте разницу!».

Для удобства чтения я выделил наиболее значимые места в тексте. По-моему, тут комментировать просто нечего – даже членам фан-клуба Леонида Волкова будет понятно, что, по мнению суда, депутат-ответчик (ага, скоро его так и будут называть – еще пару судов проиграет и…) правды не сказал вообще ни в чем. Ни в том, что он только перепечатал то, что уже было опубликовано до него, ни в том, что все его высказывания – это лишь «оценочные суждения» (привет Навальному, подражатель!), ни в самих сведениях. НИ В ЧЁМ. Вот такой парадоксальный «борец за правду Леонид Волков», который правды никогда не говорит. Конечно, члены фан-клуба все равно будут говорить, что Лёня прав – им все «божья роса», что не вяжется с лучезарным пиар-образом Волкова, честного и справедливого. Не вяжется, пичаль…

P.S. В мотивировочное решение вкралась опечатка – неправильно написали адрес блога депутата Леонида Волкова, что мы уже попросили исправить. Есть в ГПК статья 200. «Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда», исправят. Так что, Леонид, ждем публикации опровержения и резолютивной части решения суда. А мотивировочную мы и сами опубликуем – читайте.

Кликайте по картинке, чтобы увеличить.









среда, 9 марта 2011 г.

Пустышка депутата Волкова. Почему Аргус подключили за 5 миллионов рублей?!

Один из самых жареных "фактов", которые прокричал депутат-лжец Леонид Волков. Разоблачение лжи и подтасовок депутата по этому вопросу.
Пост от 09.03.2011 г. Восстановлен из кэша Google:


Ну что… Неторопливо и поэтапно оказались опровергнуты все лживые обвинения в адрес компании Аргус. На какие-то опровержения у депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова хватило мужества отреагировать, остальные остались без ответа. В принципе, реакция не важна – важно, что есть ложь, и есть факты, ее опровергающие. Сегодня обрезаем, возможно, последнюю ниточку в канате лжи, на котором держался авторитет депутата Волкова.

Начну с того – откуда берутся другие, отличные от наших, цифры. Есть подключение по тарифам. На эту тему очень внятно и правильно написал Зорин, поэтому просто выкладываю его пост:

Вилыч! ну кончай уже гундеть за электричество. Ты кроме волковских постов ничего о нем не знаешь,но в каждом комментарии не забываешь его помянуть.

Не было этой самой мифической суммы в 80 или сколько-то там миллионов. Контора подключалась на Открытый центр и им было вписано по реальным затратам.

Для тех кто не в курсе -- было старое подключение по старым техусловиям -- ДОК же когда-то работал и работал на этом самом электричестве. Пришел новый собственник и попросил условия. Им выкатили как новое подключение. Т.е. если бы ты условно в чистом поле/тайге затеял дело -- тебе туда и трансформатор и линию и еще какого-то там черта нужно привезти. Здесь же все было. Потому сделали экспертизу и признали реальные затраты МРСК.

Говорить за то руководство МРСК я просто не стану в силу разных причин.


Есть такое понятие, как подключение по индивидуальному проекту (а не «в индивидуальном порядке», как это назвал депутат Леонид Волков, видимо, опять с целью подтасовки фактов).
Понятно, что история про «трансформатор в чистом поле» - совсем вообще никак не про нас. И, далее, расшифровка про индивидуальный проект и «Открытый центр»:

Порядок подключения организаций к энергосетям определяется «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденными постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г. с последующими изменениями (текст этих Правил находится под катом, вместе с Постановлением и выпиской из Протокола РЭК по вопросу подключения Аргуса к электросетям).

В соответствии с Правилами, а также в случаях присоединения к открытым центрам питания, подключение осуществляется по индивидуальному проекту. Еще раз – «индивидуальный проект» - это термин, используемый в постановлении Правительства РФ, то есть условия расчета стоимости подключения при определенных условиях – например, подключении к подстанции открытого типа.

В этом случае плата за подключение определяется исходя из фактических затрат ОАО «МРСК Урала», связанных с подключением к сети.

Именно в связи с этим, поскольку присоединение было осуществлено к ПС «Предтурье», которая отнесена к открытым центрам питания ОАО «МРСК Урала», подключение ЗАО «Аргус СФК» было осуществлено по индивидуальному проекту. Стоимость подключения составила 5 161 886, 69 руб. – полная компенсация расходов ОАО «МРСК Урала», связанных с подключением.

При этом, только за последнее время по индивидуальным проектам подключение осуществлялось в отношении множества иных организаций, в т.ч.:
№ 16-ПК от 11.02.2009
№ 58 –ПК от 27.05.2009 ООО «Прибрежное» (г. Екатеринбург)
№ 69-ПК от 24.06.2009 ООО «УК «Главсредуралстрой» (г. Екатеринбург)
№ 96-ПК от 20.08.2009 ОАО «Уралгидромедь» (г. Полевской)
№ 97 –ПК от 20.08.2009 ЗАО «Аргус СФК» (п. Восточный)
№ 117-ПК от 30.09.2009 ЗАО «Строй-Акцент» (г. Екатеринбург)
№ 118-ПК от 30.09.2009 ООО «Урал Завод Металл Профиль» (Верхняя Пышма)
№ 154-ПК от 08.12.2010 – ГУП СО «птицефабрика Свердловск» (с. Сосновское Каменский район)
- МУП водопроводно-канализационного хозяйства (Екатеринбург)
- в/ч 67655 (п. Кытлым Краснотуринского района)
- ОАО «Северский трубный завод» (Полевской)
№ 142-ПК от 17.11.2010 ООО «Максимум Про» (Асбест)
ООО «Компания «ГБЦ» (Асбест)
ООО «Торговый дом «Уральский лесопром. комплекс» (Асбест)
№ 139- ПК от 03.11.2010 ОАО «Нижнесергинский метизно-металлический завод» (Ревда)
№ 98-ПК от 25.08.2010 ОАО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (Заречный)
№ 91-ПК от 11.08.2010 атрель-старателей «Нейва» (Невьянск)
№ 14-ПК от 10.02.2010 ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (Н.Тагил), Кооператив – Артель старателей «Невьянский прииск» и др.

Логично было бы подвести красивую черту с выводами, которые и так видны, и четкими и ясными формулировками.
Но я не сторонник пляски на костях. Или избиения лежачего. Поэтому просто – спасибо за внимание.
Было не очень интересно в комментариях узнать, какими мелочными и злобными бывают отдельные индивидуумы, от которых потом слышишь «ААА! Наши комменты скрыты! Там явно что-то не так!». Господа, сокрытие результатов вашей, с позволения сказать, спинномозговой деятельности, идет только на пользу вам и вашей репутации в глазах общественности. Было интересно увидеть вопросы грамотные. Я попытался было начать на них отвечать, но быстро выяснилось, что любопытство, пусть даже корректное и профессиональное, безгранично, в отличие от моего личного времени.
Блоги, как выяснилось, штука небесполезная и иногда даже интересная. Возможно, я продолжу его вести. Но это будет другая история…

Под катом – официальные документы по вопросу подключения компании Аргус к электрическим сетям.


Постановление РЭК по вопросу подключения компании «Аргус СФК» к электрическим сетям



Протокол заседания Правления РЭК по вопросу подключения компании «Аргус СФК» к электрическим сетям







Правила подключения к электрическим сетям.

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2004 г. N 861
(в редакции Постановления
Правительства Российской Федерации
от 21 марта 2007 г. N 168)
ПРАВИЛА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ
УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО
ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 N 168,
от 14.02.2009 N 118, от 21.04.2009 N 334)

III. Критерии наличия (отсутствия) технической
возможности технологического присоединения

28. Критериями наличия технической возможности технологического присоединения являются:
а) сохранение условий электроснабжения (установленной категории надежности электроснабжения и сохранения качества электроэнергии) для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых на момент подачи заявки заявителя присоединены к электрическим сетям сетевой организации или смежных сетевых организаций;
б) отсутствие ограничений на присоединяемую мощность в объектах электросетевого хозяйства, к которым надлежит произвести технологическое присоединение;
в) отсутствие необходимости реконструкции или расширения (сооружения новых) объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций либо строительства генерирующих объектов для удовлетворения потребности заявителя.
29. В случае несоблюдения любого из указанных в пункте 28 настоящих Правил критериев считается, что техническая возможность технологического присоединения отсутствует.
30. Включение объектов электросетевого хозяйства (за исключением объектов заявителей, указанных в пункте 13 настоящих Правил) в инвестиционные программы субъектов естественных монополий в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в утверждаемые представительными органами местного самоуправления инвестиционные программы, целью которых является реализация программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, означает наличие технической возможности технологического присоединения и является основанием для заключения договора независимо от соответствия критериям, указанным в подпунктах "а", "б" и "в" пункта 28 настоящих Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
Если присоединение энергопринимающих устройств требует строительства (реконструкции) объекта электросетевого хозяйства, не включенного в указанные инвестиционные программы на очередной период регулирования, либо если поступила заявка на технологическое присоединение в соответствии с пунктом 34 настоящих Правил, сетевая организация в 30-дневный срок после получения заявки обращается в уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов для расчета платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту. В случае технологического присоединения к объектам единой национальной (общероссийской) электрической сети сетевая организация обращается в уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов для расчета платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту в течение 15 рабочих дней с даты окончания срока, установленного соглашением между заявителем и сетевой организацией для разработки и согласования с уполномоченными органами государственной власти проектной документации, но не позже 9 месяцев с даты поступления в сетевую организацию заявки. Если заявитель выразит согласие осуществить расчеты за технологическое присоединение по индивидуальному проекту в размере, определенном указанным уполномоченным органом, сетевая организация не вправе отказать в заключении договора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
При этом сетевая организация выдает заявителю индивидуальные технические условия для технологического присоединения к электрическим сетям. Исполнение указанных в технических условиях мероприятий либо их части может быть осуществлено как сетевой организацией, так и заявителем по выбору последнего. При утверждении платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов должны быть учтены расходы сетевой организации по осуществлению технологического присоединения заявителя.
31. В целях проверки обоснованности установления сетевой организацией факта отсутствия технической возможности по критериям, указанным в подпунктах "а" - "в" пункта 28 настоящих Правил, заявитель вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти по технологическому надзору для получения заключения о наличии (отсутствии) технической возможности технологического присоединения сетевой организацией.
32. Ограничения на технологическое присоединение дополнительной мощности возникают в случае, если полное использование потребляемой (генерирующей) мощности всех ранее присоединенных, вновь присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя (с учетом ранее выданных технических условий, срок действия которых не истек) может привести к загрузке объектов электросетевого хозяйства с превышением значений, определенных техническими регламентами или иными обязательными требованиями.
33. При наличии ограничения на технологическое присоединение дополнительной мощности допускается присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств в пределах величины мощности, не вызывающей ограничений в использовании потребляемой (генерирующей) мощности всех ранее присоединенных к данным сетям потребителей электрической энергии, либо в заявленном объеме по согласованию с указанными потребителями.



P.S. И напоследок, разбавить сухие цифры) Все персонажи выдуманные, совпадения случайные) - Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление
и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.


суббота, 5 марта 2011 г.

Персонально моим друзьям. Спасибо!

Пост от 05.03.2011 г. Восстановлен из кэша Google:  
Персонально моим друзьям. Спасибо за поддержку в комментах. Ваши намеренно не публикую. Чтобы "с той" стороны не "забрызгало".

Открытый урок для депутата Леонида Волкова в вечерней школе "Аргус". Даром.

Пост от 05.03.2011 г. Восстановлен из кэша Google: 
 Остались две, не до конца, по мнению отдельных граждан, проясненных претензии. Сегодня - исчерпывающий ответ на одну

Итак, что из себя представляют пресловутые миллионы, откуда они взялись и как оказались у Аргусов. Для начала - обратимся к знакомым уже пиар-технологиям Леонида Волкова - показать часть правды, ни в коем случае не показывая ее целиком. Или, что еще хуже для нашего дорогого оппонента - к недопустимым для депутата городской думы элементарным ошибкам.

Теперь применим этот прием к "миллионам" - широко обсуждается часть баланса, как-то забыли все про разделы 4 и 5... Ну что ж, вот они:




Итак... 510 строка... Собственно, все написано, пояснять нечего. Заемные средства. Но всех волнует вопрос - КАК? Видимо, надо прекратить мышиную возню и пересуды. Здесь я не буду показывать непосредственно кредитные договора, потому как - низя, даже пункт о неразглашении в них наличествует. Просто расскажу хронологию

АРГУС. НАЧАЛО.

Итак, 2005 год. Некоторые средства - собственные. А еще некоторые - займы от физлиц. Прошли с шапкой по кругу знакомых предпринимателей и с миру по нитке. Как обычно бывает в таких случаях – хоть и не беспроцентно, но зато с кредиторами из числа физлиц бумажную волокиту (как основу проверки заемщика) заменяет знание конкретного человека и уверенность в возврате им средств. Или желание выручить друга.
Как не очень удачно стилистически выразился в блогах кто-то "Скинули из общака деньги". Обычная, в общем-то, для нарождающегося бизнеса история. Да и не только для бизнеса, а, скажем, для покупки машин и прочих холодильников - когда кинуть клич по друзьям проще и быстрее чем волокита с кредитом. Благо, суммы в среднем с человека нужны были совсем не астрономические, и для предпринимателя необременительные. Кредиторы знали заемщиков лично. Кому-то, наверное, грело душу, что можно считать обеспечением квартиры и прочее имущество заемщиков, но большинство просто верило на слово - зная заемщиков много лет как людей порядочных и честных. И не ошиблись, как показала практика.
Это всегда тяжелый момент - понимать, что ты всем своим имуществом отвечаешь по таким займам, да плюс моральная ответственность. Но это неизбежно для тех, кто решил открыть собственный бизнес.


На эти средства приобретена за границей фанерная линия. И, частично, - лесовозная и лесозаготовительная техника. Остальная часть пошла в оборотку. В результате, уже в 2006 году на худо-бедно восстановленном в меру технической возможности старом лесопильном оборудовании, пошла первая продукция. За ее счет отдавался кредит, потихоньку реконструировались здания, проводился капитальный ремонт кранов, ну в общем, приводили хозяйство в порядок.

Осенью этого же года из Европы была доставлена последняя единица фанерной линии после капитального ремонта, и начался монтаж - тоже пришлось немного кредитануться, на этот раз в коммерческом банке, ибо такой проект старая лесопилка пока еще не тянула, но, благо, было уже, под что кредитоваться - уже было оборудование, под него и брали.

Удачным был сезон 2007 года - нормальная зима позволила провести хорошую заготовку и вывозку - а они, по большей части, сезонные - почва летом лесовозы не пущает по себе кататься... Здесь уместно вспомнить про узкоколейную железную дорогу... Меня тогда в очередной, который раз, поразило упорство и непобедимость народа))) Я сейчас точно не вспомню, но протяженность ее порядка 120 км - и к нашему приходу осталась только насыпь!!! В тайге! Упереть рельсы! За 120 км!!!
Короче, от узкоколейки к нашему появлению в поселке остался только разукомплектованный тепловозик в ангарчике - по сути, катки, корпус и невосстанавливаемый движок. Его, ага, сдали на лом. Вот, видимо, его продажа на металлолом и явилась поводом для Волкова обвинить в "доразворовывании узкоколейки"... Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Восстановление ее обошлось бы в такую сумму, что я предложил не заморачиваться и купить сразу дирижабль для вывозки, благо крупнотоннажные разработки уже есть))))



КАК В НАШЕЙ ЖИЗНИ ПОЯВИЛСЯ СБЕРБАНК

В общем, доставшееся нам "разбитое корыто" мы медленно но верно реставрировали, пока в начале 2007 года, когда стало ясно, что год более-менее удачный не только для заготовки, но и у старенькой РД-75 как будто открылось второе дыхание - снизился процент брака, количество простоев из-за поломок. В общем, решились мы на реконструкцию лесопильного производства. К тому времени предприятие уже обладало положительной кредитной историей, массой основных средств, собственной обороткой, но тем не менее решение "послушный" Сбербанк вынес для нас тяжелое.

Помимо того, что в залог отдавалось приобретаемая немецкая линия, банк брал недвижимость, фанерное оборудование, технику, и выставлял так называемые "отлагательные условия" - передать в залог 100% акций предприятия (на тот момент ООО) на сумму не менее остатка по кредиту на момент наступления этого условия, для чего предприятие было необходимо реорганизовать в ЗАО и выпустить акции на сумму не менее того самого остатка. К дате наступления отлагательного условия была проведена переоценка бизнеса









Процедура мероприятия описана ЗДЕСЬ, акции АргусСФК переданы, Аргус-Холдинг создан. Уставник - 494,4 млн, потому как меньше оценки - низзя, это документ и основание. Сами честно говоря слегка в тот момент удивились) Но - оценщик сказал, что в результате того что мы сотворили за три года, вот так все и выглядит. Чтож… Лицензированная компания, отвечающая своей лицензией, им виднее.

Здесь нужно отдельно обозначить, почему именно Сбербанк. Это один из очень немногих банков, который среди своих продуктов предлагает т.н. «проектное финансирование» - в рамках которого всесторонне рассматриваются не только текущая деятельность предприятия, но и инвестиционные проекты, которые только предстоит реализовать. Для этого сотрудники вникают в технологии конкретного бизнеса и конкретного предприятия.

В итоге, в соответствии с проектом, представленным банку, был полностью реконструирован лесопильный комплекс - начиная от крановых железнодорожных путей, заканчивая складом готовой продукции. И построена злополучная технологическая котельная для нужд фанерного производства...

Большинство оборудования - зарубежное, оттуда же - специалисты, часть материалов для монтажа... В общем, чего рассказывать... Внимание!!!!! Обороты по счету 91 "Прочие доходы и расходы"!!!




Комментарии излишни. Львиная доля оборотов – купля-продажа валюты и курсовые разницы. Обороты по счету представляют собой, как я уже говорил раньше (в комментарии в ответ to vasbur), виртуальные начисления, то есть к реальным зачислениям средств на счет фирмы и/или перечислением с этих счетов отношения не имеют.

Итак, на сегодняшнем уроке мы узнали многое об эволюции промышленных предприятий. О том, чем они питаются в естественной некоррупционной среде обитания, как растут и развиваются. А так же о том, как выстраиваются симбиотические отношения между представителями реального сектора нашей экономической флоры и фауны с хищниками семейства финансоворыночных.

Домашнее задание – используя полученные сегодня знания, подготовить сочинение на тему «Политические гиены как естественные природные враги молодого бизнеса». Отвечать будет Лёнечка Волков.

Остался один нераскрытый вопрос – взаимоотношения с МРСК. Следите за расписанием занятий!

Всем удачи и спокойствия!

С уважением, я.

Метки: "доразворовывание узкоколейки", "лесопилка Мишарина", АРГУС. НАЧАЛО., Анастасия Мишарина, Аргус, Аргус Волков, Аргус Навальный, Аргус СФК, Аргус-Холдинг, Владимир Потепун, Волков Аргус, Леонид Волков, СБЕРБАНК, Суровикина Анна Борисовна, депутат Леонид Волков, дочка губернатора Мишарина, залоги, из ООО в ЗАО, как взяли кредит, ложь депутата Волкова, миллионы Мишариной, ответы на вопросы, отлагательные условия, оценка стоимости Аргуса, политические гиены, разоблачение лжи Волкова, распил в Свердловской области

среда, 2 марта 2011 г.

О многих фирмах Леонида Волкова и одном "Аргусе" Анастасии Мишариной

Пост от 02.03.2011 г. Восстановлен из кэша Google:

Итак, как и обещал, представляю вашему вниманию список некоторых компаний, где учредителем является Леонид Михайлович Волков.

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "1С:Бизнес-услуги" (Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, 74.1)

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Контур Санкт-Петербург" (Деятельность в области документальной электросвязи, 64.20.12 )

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Прожектор" (Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, 72.20 )

Индивидуальный предприниматель Леонид Михайлович Волков (Распиловка и строгание древесины; пропитка древесины, 20.1).

Леонид Михайлович Волков учредил Закрытое акционерное общество "Инвестбизнесстрой"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Лидер"

Леонид Михайлович Волков учредил Открытое акционерное общество "Троицкое"

Леонид Михайлович Волков учредил Закрытое акционерное общество "Современные строительные технологии"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Фортуна"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Тетра"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Горизонт"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Спортиндустрия"

Леонид Михайлович Волков учредил Общество с ограниченной ответственностью "Автоград"


Впечатляет?
На самом деле – это список, который выдает любая справочная система типа СПАРКа. Потому что ей без разницы – какой это Волков Леонид Михайлович – 1980 года рождения или 1908-го. Житель Екатеринбурга или Калининграда. И, тем более, ей без разницы кто он – депутат или скотник.
Сказали найти Волкова Леонида Михайловича, она и нашла всех Волковых Леонидов Михайловичей. А ФИО у нашего «честного и независимого», как понимаете, не уникальные. Таких фирм может несколько сотен наберется, но никто же не станет все их приписывать конкретному депутату Леониду Волкову, если он в здравом уме или не хочет подтасовать факты и обмануть всех?

Депутат Волков идиот? Нет, конечно. Он - умный, хитрый и изворотливый фальсификатор, лжец и манипулятор - такие дураками не бывают. Значит, и Леонид Волков прекрасно понимал, что в опубликованном им списке «компаний принадлежащих Анастасии Александровне Мишариной» наверняка есть фирмы, которые принадлежат ее полным тезкам, а к ней отношения не имеют. Понимал? Разумеется. Он же не идиот!

Для того чтобы точно установить – в каких ООО, ЗАО и прочих видах предприятий человек действительно является учредителем – надо проверять его по уникальным данным, которыми фамилия-имя-отчество не являются. «А.А. Мишарина» – это уж точно не самое редкое ФИО на планете. Такими уникальными данными могут служить, например, данные паспорта. И для того, чтобы выяснить точно – надо обращаться в соответствующие органы с запросом.

Мы попросили Анастасию Мишарину сделать запрос в налоговую службу и так получили эту справку, которую вы можете видеть ниже






Как видите – Анастасия Александровна Мишарина (та самая, вокруг которой сыр-бор, а не какая-то ее однофамилица и тезка) учредитель всего в четырех компаниях:
1. ООО «АргусЛес»
2. ЗАО «Аргус-Холдинг»
3. ООО «ЧОП Аргос»
4. ООО «Аргус Восток»
И все.

Более того, как видно – все эти компании имеют отношение к одному и тому же бизнесу – к «Аргусу». Как я рассказывал в предыдущем посте – некоторые фирмы создавались для удобства разделения направлений в составе одного бизнеса. Другие (ЧОП, например), чтобы обеспечивать безопасность всего бизнеса и так далее. Все это можно перепроверить.
Кстати, Леонид Волков, как депутат, имел куда как большие возможности проверить эту информацию - он мог отправить в ту же налоговую депутатский запрос. Имеет же такое право, наверное? И официальные органы обязаны ему ответить и дать справку. Но если бы депутат Леонид Волков так сделал, то у него бы не было такой зловещей истории про коррупцию, откаты, распилы и прочие злодейства, которую он опубликовал в своих интересах. Не было бы той лапши, которую он всем развесил на уши.

А вообще давайте мыслить объективно и логично. Для начала – какие цели мог преследовать Волков:
1. Показать обществу факт коррумпированности властей

2. Разобраться в отдельно взятом конкретном бизнесе

3. Заработать какую-то политическую репутацию или другую подобную цель, направленную на «..вы обо мне еще услышите!..»

Теперь в соответствии со списком анализируемых целей, рассмотрим порядок предпринимаемых действий, учитывая наличие некоторой первичной информации у Леонида.
1. Есть информация – необходимо проверить, для этого надо используя специалистов и свои возможности изучить ее, конкретизировать, развернуть максимально подробно и сделать выводы, которые затем опубликовать

2. Есть информация – использовать своих специалистов и возможности, параллельно в частном порядке связаться с объектом исследования – скорее всего, там пойдут навстречу, потому что вопрос касается их репутации, получить разъяснения, проанализировать со специалистами, сделать выводы, принять решение о публикации

3. Есть информация – добавить красок и опубликовать со скандальными выводами (это же мое личное мнение, имею право!)

Как видим достаточно примера ситуации с Анастасией, чтобы понять, что Леня пошел по третьему пути. Внимание, вопрос к знатокам – какие цели он преследовал?